:::

教育局局長致教師的一封信

成員介紹 / 2019-09-27 / 人氣: 492

臺中市政府教育局 局長致本市教師之一封信

   

各位敬愛的教育夥伴,大家好:

    提筆的此刻,各位夥伴忙碌的身影映入眼簾,尤其是在108課綱登場的108學年度,大家戮力同心協助「思用樂學、成就未來」教育願景的實踐,讓振昇衷心感佩與誠摯感謝!

    本市擘劃創新、可行、永續的「國際教育藍圖」,期能有效培養孩子的國際競爭力與世界接軌能力。振昇深知唯有夥伴們不忘教育初衷,才有藍圖達標的時刻。此外,良好的品德是新世紀人才的決勝關鍵,而品德教育的養成需要師長們以身教、言教教導學生愛、關懷與同儕相處之道,並落實在日常生活中而上述理想的實踐,都要依賴夥伴們有視學生如己出與當人才培養的教育典範。

    身處於社會急遽變遷的時代,更凸顯親師是教育合夥人的重要性,於是活絡親師關係成為一門顯學感謝夥伴們以現有的教育成果為基礎,一起持續為臺中市的教育善盡心力。常言道:「教育是以智慧啟發智慧、以生命感動生命的志業,臺中市政府教育局為了強化教師專業增能,特別研擬獎勵績優中小學教師國內外全時進修研究,在「良師興國」的作法上成為全國獨特的亮點歡迎夥伴們共襄盛舉!

    每一位老師都有自己的專業價值,每一位夥伴都深切影響著學生的生命旅程。振昇回首來時路,感恩在成長與學習歷程中,所有曾經教導過的師長,也以夥伴們的大愛奉獻與無私付出為榮。祈願大家一起努力,也為自己的教育志業彩繪美麗的風景。九月是感恩滿溢的時節,感謝您的智慧引航祝福大家平安健康,教師節快樂!   

  

                                   臺中市政府教育局局長  楊振昇

                                                 108年9月25

:::

歷年校內活動影音

網站連結

台中市西區空氣質量指數

Zhongming的即時空氣品質
2020年09月28日 10時12分
42
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動

台中市西屯區空氣質量指數

Xitun的即時空氣品質
2020年09月28日 10時18分
50
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
:::
離 第三次段考還有..

教學特色